Новый поиск

Как устроены постпандемийные бизнес-центры в Москве

Как устроены постпандемийные бизнес-центры в Москве

abc-photo-62004482_1280x0.jpeg

Сегодня мы расскажем о принятых мерах к условиям компаний к офисам после пандемии на образце бизнес-центра Искра-Парк.

Не менее половины бизнес-центров Москвы не соответствуют требованиям, которые представили современному бизнесу для офисов. Хоть многие здания, которые построили до 2020 года, числятся к высшему типу представительского помещения, все равно имеют довольно старую инженерию и упорядоченную планировку и становятся менее привлекательными для бизнеса в столице. Особенно это стало заметно, когда в нашу жизнь пришла эпидемия, ведь многие бизнесы внесли изменения в структуру их деятельности.

Бизнес-центр Искра-Парк – это новейшая офисная постройка, которая соответствует всем требованиям инновационного бизнеса, которая уже активно эксплуатируется и является одной из наиболее новаторских в столице.

Расположение БЦ Искра-Парк

Месторасположение – основное преимущество недвижимого имущества среди предложенных, которое актуально всегда. Многофункциональный центр Искра-Парк стоит около соименного жилого массива на Ленинградском проспекте и спорткомплекса ВТБ Арена. Попасть в БЦ можно с улицы М.Шапошникова или через центральный вход на Ленинградском проспекте, имея доступ к 2 станциям метро – «Динамо» и «Петровский парк» и к основным магистральным дорогам.

Эта постройка числится к наиболее влиятельным бизнес-районам и Ленинградскому коридору. Рядом с Иска-Парк стоят 2 башни Skylight, Белая площадь и Белые сады, помимо этого поблизости расположены ЦСКА, Мегаспорт и Академия спорта Динамо.

Запросы бизнеса к современному офису

«Уменьшение растрат на аренду, защищенность работников и объединение офисов – основные условия владельцев к офисам по окончанию пандемии. Помещение должно соответствовать гибкости и универсальности рабочего пространства. Использование пользы помещения должно быть как можно эффективнее и создавать работникам социальную дистанцию. Чтобы это получилось, нужно брать в оборот новые формы организации помещений, к примеру систему SharedDesk – свободные трудовые вакансии. Но не все бизнес-компании могут соответствовать этим требованиям, так как арендодатели и резиденты не владеют такими услугами».

Светлана Мазур, директор ДКУ «Галс»

Концепция Искра-Парк

В этом бизнес-центре есть 4 секции с переменной этажностью в 8-17 этажей и панорамными стеклами, он имеет 10 инженерных конструкций с 9 зонами рессепшен и 7 лифтовых коридоров с 21 лифтом Schindler. Помимо этого, он использует самые новые системы контрольного посещения.

Такая численность оформленных входов преднамеренно оборудованы для разделения представителей БЦ, что дает обеспечение соблюдения правил безопасности, а системы кондиционирования и вытяжная вентиляция отвечают за необходимый микроклимат.

Здание спланировано так, что все сотрудники работают со всеми удобствами, проводят необходимые встречи и перерывы на обед, всему этому способствует специально разработанная экологическая система. Офисные представители могут воспользоваться местами общественного питания, фитнес-клубами, салонами красоты и иными услугами. В здании имеется паркинг с 530 точками для машин, и даже есть электрозаряда для электромобилей.

Офисы

На сегодняшний день в здании расположены офисы IT-компаний и центры международных организаций.

Важной составляющей является расположение офисных этажей, которые позволяют взять под аренду офисы размером в 500-5500 кв.м. Это и дает возможность офисам любого формата расположить в этом центре, к примеру - OpenScape, классический или гибкий офис. Стоимость аренды начинается от 20000 рублей за 1 кв.м. Каждый этаж с окнами во весь рост и отдельные высшие этажи имеют доступ к кровле для использования, выполнить любую отделку можно по желание клиента в краткосрочное время.

Архитектура

ИскраПарк – яркий и многофункциональный комплекс со задними разной этажности, несмотря на то что находится в тихом районе. Архитектурное решение этого здания относится к популярному месткому SPEECH. Здание, которое стало иконой и имеет экстерьер в форме кристаллов и очень лаконично смотрится в столице.

Девелопер

БЦ Искра-Парк был сконструирован компаниями Галс и имеет несколько воплощенных знаковых офисных пространств: IQ-квартал и Skylight – Москва, Невская ратуша – Санкт-Петербург. В конце 2020 года они же объявили о начале стройки БЦ, который будет принадлежать А-классу, в котором 106000 кв.м., из них большая часть будет занята офисами, а остальное выделят под торговый девелопер.

В 2020 году ГК Галс получила победу в премии WOW Awards 2020, а Искра-Парк победила сразу в 3 номинациях «Лучший реализованный проект в области строительства».




BusinesSphere —  лидер онлайн-аренды офисов в Москве и Подмосковье
Оставайтесь на связи
+ Разместить объявление