Новый поиск

Почему открытые офисы менее продуктивны?


Это неожиданно для некоторых компаний, которые потратили немалые средства на модернизацию своих офисов по типу открытого пространства. Исследования показали, что открытая планировка приносит больше вреда, чем пользы, снижая производительность и моральный дух сотрудников.

Открытые архитектуры увеличивают цифровое взаимодействие, но снижают личное взаимодействие сотрудников. В исследовании отмечается, что вместо того, чтобы побуждать к более активному личному сотрудничеству, открытая архитектура вызывает социальный уход от коллег по офису, увеличивая взаимодействие по электронной почте и мгновенным сообщениям.

Изначально открытое офисное пространство было спроектировано для повышения лидерских качеств за счет улучшения совместной работы и создания команды. Но вместо того, чтобы разрушать барьеры между «нами и ними», отсутствие пространственных границ заставляет людей воссоздавать эти стены внутри себя.

Снижение конфиденциальности заставляет сотрудников сдерживать свои искренние мнения и мысли, когда они разговаривают по телефону, потому что они не хотят, чтобы их слышали коллеги. Каждый третий работник говорит, что отвлекающие факторы, шум и общая сенсорная перегрузка в открытых рабочих местах замедляют их работу.

Суть в том, что люди по своей природе социальны, но они также имеют фундаментальное стремление к конфиденциальности. Когда компании не удовлетворяют эти потребности, производительность может снижаться.
BusinesSphere —  лидер онлайн-аренды офисов в Москве и Подмосковье
Оставайтесь на связи
+ Разместить объявление