Новый поиск

Пять мифов об офисах в Новой Москве

07_tyBFWsy.jpeg

В силу нехватки офисных помещений в «старо» Москве, крупные компании, которым необходима площадь под офисы более 10000 кв.метров, все чаще отдают свое предпочтение окраинам Москвы. По исследованиям CBRE, процент сделок с офисными центрами, которые располагаются за МКАД, вырос за год примерно на одну треть – это подтверждает рост интереса со стороны владельцев компаний.

Но все так гладко, ведь до сих пор слагают легенды и мифы о Новой Москве, которые можно так легко развеять. И так, давайте посмотрим детально.

Миф 1. Сложно добираться до Новой Москвы на общественном транспорте.

Когда это было так, но время идет и метро развивается, и добираться до офиса стало гораздо легче. К примеру, станции метро Рассказовка и Говорово, Саларьево и Румянцево, как раз открыты в Новомосковском округе, и как раз сейчас обещают продлить красную ветку метро до Коммунарка, где будут открыты 4 станции – Столбово, Прокшино, Ольховая и Филатов луг.

Вот-вот будет закончено строительство линии метро Коммунарская, которая будет проходить по Колужскому шоссе и будет иметь 4 станции – Столбово, Мамыри, Коммунарка и Славянский мир, которые будут объединять 2 ветки метро.

Многочисленные работники офисов и компании в интервью для СМИ уже давно отмечают, что очень удобно добираться до работы на общественном транспорте, ведь движение идет против массового пассажиропотока, поэтому дорога гораздо быстрее.

Миф 2. Сложно добираться до Новой Москвы на личном автомобиле.

Скорее всего, такая легенда ходит среди тех, кто часто видит пробки при въезде в Москву, так оно и есть, но в этом и смысл – когда движение стопорится в сторону Москвы, другая сторона трассы абсолютно свободна.

Если брать в учет статистику сервиса Яндекс.Пробки, то можно сделать следующие выводы: на Киевском шоссе с 8.00 до 10.00 в рабочие дни скорость движения транспорта в сторону Москвы в некоторых участках примерно 15-35 км/час, а в обратную сторону – 90км/час, причем от самого МКАД. На Калужском шоссе с 8.00 до 10.00 в рабочие дни скорость движения опускается до 10-25 км/час, а в обратную сторону – 80 км/час.

Есть еще один плюс расположения офиса в Новой Москве – большее количество свободных парковочных мест. В Москве, к примеру, коэффициент 1 к 100, что говорит о том, что на 100 кв.м. офисных помещений приходится 1 место для машины (которое, конечно, достается топ-менеджменту). За МКАД же, обстановка лучше – коэффициент 1 к 30, то есть на 30 кв.м.офисных помещений приходится 30 парковочных мест, где найти свободное место могут и линейные работники.

Известно, что в офисных комплексах, которые располагаются в сердце Москвы, почти не бывает гостевых парковочных мест, чего не скажешь о деловых комплексах за пределами МКАД. Кстати, стоимость парковочного места в Москве – около 380 руб/час, что делает пользование личным автомобилем очень затруднительным, когда офисы в Новой Москве дают возможность не тратиться за парковочное место.

Миф 3: Трудности с торговой и сервисной инфраструктурой в Новой Москве.

Трудно не согласиться, что при строительстве Новой Москвы изначально отдавалось предпочтение жилой недвижимости, а не торговым центрам, но время идет и все меняется.

Компания RPG провела исследование, в котором появились следующие данные – на 1000 жителей приходится 350кв.м. торговой площади. Да, пока это значительно меньший коэффициент, чем в самой Москве, где на 1000 жителей приходится 587 кв.м., но в любом случае цитры больше, чем в городах Подмосковья. Стоит отметить, что торговые комплексы в Новой Москве не имеют особых отличий от тех, что есть на МКАД – также имеются известные рестораны, торговые марки со знаменитыми брендами, кинотеатры, игровые площади и масса развлечений.

К сведению, именно за МКАД стоят наикрупнейшие торгово-развлекательные комплексы, к примеру, Vegas, МЕГА и т.д. В 2019 году в работу вышел МФК Саларис, площадь которого составляет 310 тыс.кв.м, в котором имеется не только торговая площадь, но и даже фитнес-центр, детская зона ПандаПарк, кинотеатр с 8 залами и первый в России цирковой обучающий комплекс для детей и взрослых.

Миф 4: Нет возможности заниматься спортом в Новой Москве.

Давно прошло то время. Опять же, Яндекс.Карты дают данные, которые насчитывают около 40 фитнес-центров и тренажерных залов за пределами МКАД. Евгения Лучицая (оф.представитель A-Store Estates), сообщила, что они предлагают работникам занятия спортом не только в фитнес-клубе, но и места для спорта на свежем воздухе – спортивные площадки, катки, велодорожки, к чему в Москве нет доступа.

К примеру, деловой квартал Neopolis имеет фитнес-центр с бассейном в 25 метров, а летом будут открыты площадки для аэробики и йоги, а зимой – ледовый каток.

Миф 5: В Новой Москве негде отдохнуть.

Откуда взялось такое мнение вообще непонятно, но мы и его готовы развеять. Именно новая Москва обладает концепцией большего пространства для свободного места, чем в существующих бизнес-центрах в Москве.

Большее количество садов и парков, зоны отдыха, насыщение пространства различными сервисами, рестораны и кафе, выставочные залы – то что есть во многих бизнес-парках. Опять же, деловой квартал Neopolis, имеет собственный фактурный парк с фонтанами, event-зону для проведения различных мероприятий, рестораны с открытыми верандами и прекрасными видами.

Большим преимуществом Новой Москвы является хорошая экология, ее даже именуют «зелеными легкими» города. Здесь есть все, что способствует продуктивности работников – природа, экологически-чистый воздух и все благоустройства.

 

BusinesSphere —  лидер онлайн-аренды офисов в Москве и Подмосковье
Оставайтесь на связи
+ Разместить объявление